INGREDIENTES
100 gramas de trigo sarraceno
1 laranja
1 pêra de abacate
Amendoins torrados
Folhas de agrião
Uma papaia
Uma beterraba
Um quarto de cebola roxa
Uma mão de frutos secos ou sementes (usei amêndoas e avelãs)
PREPARAÇÃO
Tostar ligeiramente o trigo sarraceno numa frigideira. Cozê-lo durante 15 minutos em 2 porções de água para uma de trigo.
Lavar muito bem os agriões e soltar em folhas
Retirar a polpa da pêra de abacate, triturar delicadamente com um garfo, regar com o sumo de meia laranja e adicionar os amendoins, alguns levemente partidos, outros inteiros.
Ralar a beterraba e reservar
Numa taça, adicionar o trigo sarraceno frio, colocar as folhas de agrião, pedaços de meia laranja e de papaia, a beterraba ralada, a cebola em tiras finas e por cima juntar o molho de abacate, laranja e amendoins torrados.
Se desejar, decore com frutos secos ou sementes.
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