O Domingo é aquele dia que flui leve, levemente. É um dia para me sentir, para o sentir a ele e para sentir o mundo. Respira-se gratidão, serenidade e o coração é aliviado de todas as inquietações semanais. Palpita-se amor, os momentos tecem-se docemente e o tempo parece esboçar o Ser, como forma de o purificar e revitalizar.
Hoje especialmente, de sentidos aguçados e sem grande vontade para me perder em receitas demasiados elaboradas e demoradas, decidi-me por um lanche, leve, como o meu domingo. O resultado, simples e fresco, a lembrar o verão, que teima em não chegar.
INGREDIENTES
2 tostas de cereais (escolhi umas com arroz, milho, quinoa e millet)
1 laranja
1 mão cheia de folhas de rúcula
Manteiga de amendoim:
1 taça de amendoins torrados
2 colheres de leite vegetal (aveia, soja biológica, amêndoa ou outro)
uma pitada de sal (opcional)
açúcar ou mel (opcional)
PREPARAÇÃO
Triturar os amendoins, numa centrifugadora, inicialmente com a tecla pulse e depois uns minutos até criar uma pasta (deixar de parte alguns amendoins inteiros para decorar e criar texturas diferentes).
Adicionar à pasta de amendoim o leite vegetal e se desejar, açúcar e um pouco de sal.
Misturar tudo com uma colher e voltar a centrifugar até atingir a consistência desejada.
Barrar sobre as tostas a manteiga de amendoim. Cortar a laranja em tiras. Retirar a pele. Dispor as tiras de laranja sobre a manteiga de amendoim, Adicionar folhas de rúcula a gosto e alguns amendoins inteiros.
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