INGREDIENTES (serve 4 pessoas)
3 batatas doces pequenas
250 gramas de lentilhas laranjas
meio limão
2 dentes de alho
100 gramas de feijão verde
2 tomates maduros
2 cenouras
coentros frescos
gengibre em pó
curcuma em pó
grão de coentros moídos
pimenta preta moída
pimenta da Jamaica moída
noz moscada em pó
cravinho em pó
cominhos em pó
grãos de mostarda moídos
azeite
uma cebola
1 malagueta
sal a gosto
PREPARAÇÃO
Corte a cebola em rodelas.
Corte também os legumes, as cenouras em rodelas (se forem biológicas não necessita de retirar a casaca,), as batatas doces descascadas e em cubos, e os tomates maduros em rodelas. Corte o feijão verde em tiras grossas.
Refogue a cebola num fio de azeite, até ficar transparente. Adicione os dentes de alho laminados. Junte os cubos de batata doce e as cenouras. Deixe apurar um ou dois minutos, adicione uma caneca de água (aproximadamente 250 ml) e sal a gosto.
Tempere com as especiarias, consoante desejar um sabor indiano mais ou menos intenso (coloquei mais curcuma e gengibre) e a malagueta cortada em tiras. Adicione o sumo de meio limão. Deixe cozinhar, em lume brando, uns 15 minutos.
Acrescente o feijão verde. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe cozinhar uns minutos.
Junte as lentilhas laranjas, cozinhe por mais 10 minutos.
Sirva decorado com com coentros picados.
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