quinta-feira, 21 de maio de 2015

Estufado de lentilhas e batata doce

INGREDIENTES (serve 4 pessoas)




3 batatas doces pequenas

250 gramas de lentilhas laranjas

meio limão

2 dentes de alho

100 gramas de feijão verde

2 tomates maduros

2 cenouras

coentros frescos

gengibre em pó

curcuma em pó

grão de coentros moídos

pimenta preta moída

pimenta da Jamaica moída

noz moscada em pó

cravinho em pó

cominhos em pó

grãos de mostarda moídos

azeite

uma cebola

1 malagueta

sal a gosto





PREPARAÇÃO

Corte a cebola em rodelas. 
Corte também os legumes, as cenouras em rodelas (se forem biológicas não necessita de retirar a casaca,), as batatas doces descascadas e em cubos, e os tomates maduros em rodelas. Corte o feijão verde em tiras grossas.

Refogue a cebola num fio de azeite, até ficar transparente. Adicione os dentes de alho laminados. Junte os cubos de batata doce e as cenouras. Deixe apurar um ou dois minutos, adicione uma caneca de água (aproximadamente 250 ml) e sal a gosto.

Tempere com as especiarias, consoante desejar um sabor indiano mais ou menos intenso (coloquei mais curcuma e gengibre) e a malagueta cortada em tiras. Adicione o sumo de meio limão. Deixe cozinhar, em lume brando, uns 15 minutos. 

Acrescente o feijão verde. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe cozinhar uns  minutos.

Junte as lentilhas laranjas, cozinhe por mais 10 minutos.

Sirva decorado com com coentros picados.



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