domingo, 1 de março de 2015

Hambúrgueres de Couscous de Espelta e Lentilhas em Cama de Couve Lombarda com Beringela no Forno




INGREDIENTES (para 4)


  • 4 folhas de couve lombarda *
  • 1 beringela *
  • 1 taça de lentilhas laranjas *
  • 1 taça de couscous de espelta *
  • 1 cenoura *
  • 1 courgette *
  • 2 dentes de alho *
  • 1 colher de sopa de soyu *
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó *
  • 1 colher de curcuma *
  • Folhas de coentros *
  • Sumo de meio limão *
  • 1 colher de sobremesa de oregãos *
  • 2 fios de azeite *


* [produtos de origem biológica]



PREPARAÇÃO


  • Corte a beringela em rodelas finas. Disponha sobre uma travessa, Tempere com um fio de azeite e oregãos. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, até que fiquem douradas.
  • Disponha 1 taça de couscous de espelta numa saladeira. Leve ao lume 2 taças de água, Deixe ferver. Adicione a água ao couscous e tape durante 5 minutos. Deixe repousar.
  • Junte um fio de azeite a um tacho. Pique finamente duas cabeças de alho e deixe alourar. Rale a cenoura e corte em pequenos cubos a courgette. Adicione estes dois legumes ao tacho. Junte a curcuma, o gengibre em pó e os coentros picados. Esprema por cima o sumo de meio limão.
  • Leve duas taças de água ao lume. Quando ferver, adicione a folha de couve lombarda para escaldar durante 2 minutos. Retire e adicione a essa mesma água as lentilhas, Deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Adicione ao couscous de espelta os legumes e as lentilhas. Junte uma colher de sopa de soyu, Misture tudo muito bem. Forme pequenos hambúrgueres.
  • Num prato, disponha uma folha de couve lombarda e sobre ela um hambúrguer. Sirva com as rodelas de beringela assada.

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