INGREDIENTES (para 4)
- 4 folhas de couve lombarda *
- 1 beringela *
- 1 taça de lentilhas laranjas *
- 1 taça de couscous de espelta *
- 1 cenoura *
- 1 courgette *
- 2 dentes de alho *
- 1 colher de sopa de soyu *
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó *
- 1 colher de curcuma *
- Folhas de coentros *
- Sumo de meio limão *
- 1 colher de sobremesa de oregãos *
- 2 fios de azeite *
* [produtos de origem biológica]
PREPARAÇÃO
- Corte a beringela em rodelas finas. Disponha sobre uma travessa, Tempere com um fio de azeite e oregãos. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, até que fiquem douradas.
- Disponha 1 taça de couscous de espelta numa saladeira. Leve ao lume 2 taças de água, Deixe ferver. Adicione a água ao couscous e tape durante 5 minutos. Deixe repousar.
- Junte um fio de azeite a um tacho. Pique finamente duas cabeças de alho e deixe alourar. Rale a cenoura e corte em pequenos cubos a courgette. Adicione estes dois legumes ao tacho. Junte a curcuma, o gengibre em pó e os coentros picados. Esprema por cima o sumo de meio limão.
- Leve duas taças de água ao lume. Quando ferver, adicione a folha de couve lombarda para escaldar durante 2 minutos. Retire e adicione a essa mesma água as lentilhas, Deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Adicione ao couscous de espelta os legumes e as lentilhas. Junte uma colher de sopa de soyu, Misture tudo muito bem. Forme pequenos hambúrgueres.
- Num prato, disponha uma folha de couve lombarda e sobre ela um hambúrguer. Sirva com as rodelas de beringela assada.
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