INGREDIENTES:
- Miso Hatcho - 1 colher de sobremesa por taça de sopa
- 1 cebola*
- 1 nabo com rama*
- 4 cenouras pequenas com rama*
- 1 mão cheia de bróculos*
- 1 tira de alga kombu
- 1 pedaço de 3-4 cm de gengibre*
- cogumelos shitake (usei o clássico paris por já ter em casa)*
*[Ingredientes de origem biológica]
PREPARAÇÃO
- Comece por demolhar a alga kombu durante cerca de 10 minutos. Depois corte em pedaços e reserve.
- Coloque numa panela um litro de água e adicione as rodelas de cenoura e de cebola, as lâminas de cogumelos. o nabo cortado aos cubos e os brócolos picados. Utilizei também as ramas das cenouras e do nabo, óptimas fontes de vitaminas e de fibra. Deixe cozinhar até ferver e adicione a alga kombu.
- Retire a quantidade de sopa desejada para uma taça quando os legumes estiverem cozidos.
- Ponha o miso hatcho numa outra taça, retire um pouco da água quente para essa taça e dissolva o miso suavemente. Acrescente o miso já dissolvido à taça de sopa.
- Rale o gengibre e esprema o sumo da polpa directamente na sopa.
Sem comentários:
Enviar um comentário