domingo, 22 de fevereiro de 2015

Misoshiro. Sopa de miso ♡





INGREDIENTES:

  • Miso Hatcho - 1 colher de sobremesa por taça de sopa
  • 1 cebola*
  • 1 nabo com rama*
  • 4 cenouras pequenas com rama*
  • 1 mão cheia de bróculos*
  • 1 tira de alga kombu
  • 1 pedaço de 3-4 cm de gengibre*
  • cogumelos shitake (usei o clássico paris por já ter em casa)*
*[Ingredientes de origem biológica]







PREPARAÇÃO







  • Comece por demolhar a alga kombu durante cerca de 10 minutos. Depois corte em pedaços e reserve.


  • Coloque numa panela um litro de água e adicione as rodelas de cenoura e de cebola, as lâminas de cogumelos. o nabo cortado aos cubos e os brócolos picados. Utilizei também as ramas das cenouras e do nabo, óptimas fontes de vitaminas e de fibra. Deixe cozinhar até ferver e adicione a alga kombu. 

  • Retire a quantidade de sopa desejada para uma taça quando os legumes estiverem cozidos.

  • Ponha o miso hatcho numa outra taça, retire um pouco da água quente para essa taça e dissolva o miso suavemente. Acrescente o miso já dissolvido à taça de sopa.

  • Rale o gengibre e esprema o sumo da polpa directamente na sopa.




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